あいさつ週間(3日目)
あいさつ週間が始まって3日目になりました。
校門で笑顔であいさつをする人が少しずつ増えてきました。 朝の準備をすばやく済ませて、校内をまわる委員よりも早くあいさつとしようと頑張る児童も見られました。 今日の放送当番は6年生でした。放送から聞き取りやすい声でハキハキと呼びかけていました。 2年生 食に関する指導あいさつ週間(2日目)
昨日よりも元気に校門であいさつする人が増えました。
校内でも代表委員よりも先にあいさつをする人が増えてきました。 本日の放送当番は6年生で、お昼の放送で元気にあいさつをした学年を発表しました。 あいさつ週間(1日目)
今週はあいさつ週間を代表委員会が中心となって行っています。
今回は2学期の反省を生かし、自分たちできちんと役割を決めて活動しました。今日の放送は4年生が担当しました。 寒い季節ですが、明日以降も元気よくあいさつをして、一日を始めましょう。 2月15日(火)の給食
【まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、ごはん、牛乳】
「まぐろの甘辛焼き」は、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけたまぐろと白ネギを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。 「くきわかめのつくだ煮」は、食感のよい茎わかめを甘辛く味つけした、ご飯に合う1品です。 |
|