11月22日の給食
今日の献立はとりなっ葉いため、豚汁、お好み焼き、ごはん、牛乳です。新登場の「とりなっ葉いため」は鶏のささみとだいこんの葉を使った、ごはんによく合う献立です。だいこんの葉は、カロテンやビタミンCのほか、カルシウムや鉄などを多く含む緑黄色野菜です。ささみは、胸の近くにある肉です。笹の葉に形が似ているので、ささみと言われます。お好み焼きはソースをつけるとVeryGoodです。
【お知らせ】 2021-11-22 13:25 up!
作品展
6年生は、平面「思い出のランドセル」と立体「将来の自分」のテーマで、6年間の思い出と感謝の気持ちを込めて、ランドセルを描きました。
また、自分の将来の姿を作品で表現しました。
【お知らせ】 2021-11-20 11:34 up!
作品展
5年生は、平面「なまえでハート」と立体「ワンダフルワンダーマスク」のテーマで、heartful and wonderfulな作品を仕上げました。
【お知らせ】 2021-11-20 11:29 up!
作品展
4年生は、平面「版画で自画像」と立体「今福シーサー」のテーマで、細かい作業が必要な作品を仕上げました。
【お知らせ】 2021-11-20 11:26 up!
作品展
3年生は、平面「でこぼこ動物大集合」と立体「まごころいっぱいのお弁当」のテーマで、発想豊かな作品をつくりました。
【お知らせ】 2021-11-20 11:24 up!