まもなく退館式
野外炊飯も無事に終わり、生徒のみなさんは体育室に荷物を持って集合しています。
しおりに活動の記録を記入し、その後退館式を行います。 予定では13時にバスで大阪に向けて出発します。 画像は日高少年自然の家の館内から玄関向こうに眺められる海の景色です。 今日もよく晴れて、気温も上がってきています。 カレーライスができました!
みんなの努力の結晶、カレーライスが完成しました!
少し野菜がかた目の班もありましたが、概ねうまくいきました! 画像のカレーライスをいただきました。おいしかったです! 野外炊飯(その6)
鍋の中の具材に火が通ったとの判断でカレールーを投入し、最後の煮込みに入っている班もあります。
さあ、おいしくできるでしょうか。 みんなドキドキしながらも楽しみに待っています。 野外炊飯(その5)
野外炊飯でのカレーづくりでおいしさを決めるのは、何と言っても「水加減」。煮込む際に水を入れ過ぎると野菜が煮えなかったり、水っぽいカレーになってしまいます。
調理係も入れる水の量に細心の注意をはらっています。 野外炊飯(その4)
かまどに火がつきました!
いよいよ本格的にカレーづくりの開始です! |