2/22 給食マナーカード
給食週間を終えて、児童の「給食マナーがんばりカード」の結果が掲示されています。
「いただきます・ごちそうさまのあいさつを言う、よい姿勢で食べる、おしゃべりしない、よくかんで食べる、できるだけ残さず食べる」のそれぞれの項目ごとに、マナーが守れた人の割合がグラフで示されています。学級のみんなが頑張り、100%になっている項目もいくつかありました。 2/21 クラブ見学(3年生)1
今年度最後のクラブです。
今日は、3年生の子どもたちが各クラブの見学をしました。先輩たちの活動のようすを興味深く見ていました。 「4年生になったらどのクラブに入ろうかな?」 入りたいクラブが見つかりましたか。 (写真は、科学クラブ・バドミントンクラブを見学しているようすです) 2/21 クラブ見学(3年生)2
運動場と体育館で、4〜6年生の子どもたちがクラブ活動を楽しんでいます。
2/21 「まん延防止等重点措置」の延長
昨日までの重点措置が延長されました。大阪市教育委員会よりの配付文書を児童が持ち帰っていますのでご覧ください。
学校では、引き続き感染対策を十分に講じたうえで通常授業を継続します。 保護者の皆様におかれましても、お子様の健康状態の把握ならびに感染予防の指導についてご協力をお願いします。 また、指示により、参観・行事等に保護者等を招くことができませんのでご理解のほどよろしくお願いします。(卒業式につきましては、別途卒業生保護者の皆様にご案内しております) 2月21日(月) 今日のこんだて
関東煮、はくさいの甘酢あえ、とら豆の煮もの、ご飯、牛乳
605kcal 【とら豆の煮もの】 とら豆は、いんげん豆の仲間で半分は白色で半分はうす茶色のとらのようなもようがあります。とら豆は煮えやすく粘りがあっておいしいので「煮豆の王様」と呼ばれています。とら豆を砂糖、塩、うす口しょうゆで煮こんでいます。 |
|