学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

2月22日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯黒糖パン
◯牛乳
◯なにわうどん
◯豚肉と野菜の煮もの
◯プチトマト

大阪市の給食では、きつねうどんをイメージし、とろろこんぶを入れて食べるうどんを「なにわうどん」と名付けています。身体が温まる献立でした。

2月21日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯関東煮(うずら卵の個別対応献立)
◯はくさいの甘酢あえ
◯とら豆の煮もの

今日はトラのような模様がある、とら豆の煮ものが登場しました。甘くて柔らかくおいしい煮豆でした。

2月18日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯レーズンパン
◯牛乳
◯中華おこわ
◯卵スープ(卵の個別対応献立)
◯キャベツのオイスターソースいため

今日は、焼き豚、くり、しいたけの入った中華おこわが登場しました。
もちもちした食感でおいしかったそうです。

2月17日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯あかうおのレモンじょうゆかけ
◯うすくず汁
◯高野どうふのいり煮

今日は国産レモンを使用した、あかうおのレモンじょうゆかけが登場しました。

2月16日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯すき焼き煮
◯もやしとにんじんの甘酢あえ
◯ツナっ葉いため

今日の献立では、もやしとにんじんの甘酢あえが大好評でした。さっぱりとした味付けがおいしかったようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

保護者様へ

学校運営の計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣調査

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】