2月22日の給食◯黒糖パン ◯牛乳 ◯なにわうどん ◯豚肉と野菜の煮もの ◯プチトマト 大阪市の給食では、きつねうどんをイメージし、とろろこんぶを入れて食べるうどんを「なにわうどん」と名付けています。身体が温まる献立でした。 2月21日(月)の給食◯ごはん ◯牛乳 ◯関東煮(うずら卵の個別対応献立) ◯はくさいの甘酢あえ ◯とら豆の煮もの 今日はトラのような模様がある、とら豆の煮ものが登場しました。甘くて柔らかくおいしい煮豆でした。 2月18日(金)の給食◯レーズンパン ◯牛乳 ◯中華おこわ ◯卵スープ(卵の個別対応献立) ◯キャベツのオイスターソースいため 今日は、焼き豚、くり、しいたけの入った中華おこわが登場しました。 もちもちした食感でおいしかったそうです。 2月17日(木)の給食◯ごはん ◯牛乳 ◯あかうおのレモンじょうゆかけ ◯うすくず汁 ◯高野どうふのいり煮 今日は国産レモンを使用した、あかうおのレモンじょうゆかけが登場しました。 2月16日(水)の給食◯ごはん ◯牛乳 ◯すき焼き煮 ◯もやしとにんじんの甘酢あえ ◯ツナっ葉いため 今日の献立では、もやしとにんじんの甘酢あえが大好評でした。さっぱりとした味付けがおいしかったようです。 |