朝晩の気温が急激に下がっています。体調管理には、十分注意をしましょう。
TOP

2月17日の給食

パン
牛乳
白身魚フリッター
洋風煮
カリフラワーのサラダ
固形チーズ

画像1 画像1

今年度最終の授業研究(2)

多目的室での研究協議では、主体的、対話的深い学びの授業への取り入れ方や、ICT機器の活用法などについて活発な意見交換がみられました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今年度最終の授業研究(1)

本日6時間目に、1年生と特別支援学級で研究授業を行いました。
授業終了後に、多目的室で研究協議を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月16日(水)の学校の様子

昨日の記事の中で木曜日には寒気が戻るようだと書きましたが、本日水曜日も朝からとても寒く最高気温が6度も下がるそうでした。お昼休みには、なんと雪がぱらつきました。
それでも、生徒は元気いっぱいでした。元気のおすそ分けをいただいたように感じます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月16日の給食

ごはん
牛乳
鶏肉のゆず塩焼き
みそ汁
こまつなの煮びたし
焼きのり

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/24 1・2年生 学年末テスト(2日目)
2/25 1・2年生 学年末テスト(3日目)
2/28 大阪府公立高等学校特別選抜発表(14時)
3/2 大阪府公立高等学校一般選抜出願(午後)

お知らせ

いじめ防止について

運営に関する計画

学校協議会

中学校のあゆみ

学校元気アップ

学校関係者評価

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査