本日の給食
2月24日(木)
本日の給食メニューは 鶏ごぼうご飯 みそ汁 焼きれんこん 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 今日の給食には「焼きれんこん」が出ます。 れんこんは、泥の中に伸びる地下茎(ちかけい)が太く大きくなったものです。 風邪の予防効果があるビタミンCや、腸の調子を整える食物繊維を多く含んでいます。 おはようございます!
2月24日(木)
いいお天気ですが、寒い朝です。 1・2年生は、「学年末テスト」2日目 「国語」「英語」のテストです。しっかり最後まで問題を読む、見直しをするようにしましょう。 3年生も、調整懇談と進路資料の作成のため、給食後の下校になります。 全学年、「学習者用端末の回収」にご協力をお願いします。 学習者用端末の回収について今年度より全校生徒に1人1台端末が配布され、本校でもリモートによる授業が可能になっているところです。 この度、大阪市教育委員会では、より一層のICT環境の整備を目指し、全ての端末の設定変更を行うことになっています。 つきましては、2月25日(金)までに、全ての1人1台端末と電源アダプターを一旦回収させていただきます。 各学年からも連絡させていただいてますが、期日までに端末等の回収にご協力をお願いいたします。 本日の給食
2月22日(火)
本日の給食メニューは おさつパン 白身魚フリッター 洋風煮 カリフラワーのサラダ 固形チーズ 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 今日から1・2年生の学年末テストが始まりましたので、25日(金)までの3日間は3年生だけでの給食となります。 これから、3学年そろっての給食も少なくなってきます。 1日1日を大切にしたいものですね。 おはようございます!
2月22日(火)
風が強く、寒さ厳しい朝です。 今日は、1・2年生「学年末テスト」1日目 「理科」「社会」と1年「保体」のテストがあります。 しっかり問題を読んで、最後まであきらめずに取り組みましょう。 3年生は、進路資料の作成作業のため、今日も4時間授業で給食後に下校します。 |
|