授業の様子
5月31日(月)
2年生 国語「徒然草」 3年生 理科「化学変化とイオン」 本日の給食
5月31日(月)
本日の給食メニューは パン じゃがいものミートグラタン スープ きゅうりのバジル風味サラダ 発酵乳 りんごジャム 牛乳 です。 大阪市の給食で食べているパンは、食パン・コッペパン・黒糖パン・おさつパン・レーズンパン・パンプキンパンの6種類だそうです。 食パンやコッペパンには、ジャムやバターなどがつきますが、皆さんはどれがお好みですか? おはようございます!
5月31日(月)
快晴です。今日で5月も終わりです。 今週は「クリーン週間」です。整備委員による早朝清掃活動や教室整備にとりくみます。皆で学校をきれいにしましょう。 本日の給食
5月28日(金)
本日の給食メニューは ごはん 八宝菜 チンゲンサイともやしのしょうがあえ みかん(缶) 牛乳 です。 八宝菜の「八宝」には、数が多いという意味があります。 今回の給食では、豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこなどの材料が使用されているそうです。 授業の様子(3年技術)
5月28日(金)1時間目
3年生は、「技術」の時間に「知的財産権」について学習しています。学習者用端末の活用が進む中で、とても大切な勉強です。しっかり学んでください。 |
|