選択授業【2年】
2年生は今年度3回目の選択授業を実施しました。
生徒の代表が講師となり、それぞれの講座を指導する、という形式で、バドミントンやダンス、そろばんなど6つの講座に分かれて行いました。 もちろん先生方もそれぞれの講座に入っていますが、講師となっている生徒がてきぱきと進めていくことで、参加している生徒も積極的に取り組んでいました。 職業講話【1年】(その2)
職業講話は2時間構成となっており、生徒のみなさんは2つのお仕事についてのお話を聞きます。
画像は調理関係、医療関係、保育関係のクラスです。 職業講話【1年】
1年生は今日の5・6時間目、キャリア教育の一環として、職業講話を行っています。
さまざまなお仕事に携わっておられる講師の先生方をお招きし、そのお仕事についてのお話やどのようにすればなれるか、また、そのためにはどのような努力をしていかなければならないか、など、さまざまな視点でお話いただいています。 生徒のみなさんも真剣に聞いています。 画像は公務員関係、美容関係、スポーツ関係のクラスです。 本日(12月2日)の献立
本日の給食の献立は、
鶏肉のゆず塩焼き 含め煮 魚ひじきそぼろ ごはん 牛乳 です。 魚ひじきそぼろはごはんにかけて食べます。 3年生第4回実力テスト
3年生は今日、第4回実力テストを実施しました。
3年生のみなさんも今日はこれまでのテスト以上に前向きなのか、いつもよりもかなり早い時間に登校してきました。教室でテストに向けた最終確認をしていたようです。 そのがんばりがいい結果となることを願っています。 |