朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

今日の給食 12月13日(月)

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 今日のこんだては、「パン、あげシューマイ、とうふのスープ、ツナとチンゲンサイのいためもの、牛乳」です。
 「とうふのスープ」は、鶏肉、とうふ、たまねぎ、もやし、にんじん、にらを使用した具だくさんの中華風のスープです。おいしくいただきました。     

今日の給食 12月10日(金)

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 今日のこんだては、「ごはん、いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮もの、牛乳」です。
 「高野どうふの煮もの」は、カットの高野どうふを砂糖、みりん、うすくちしょうゆっで味つけしただして煮つめます。彩りにむきえだまめを使用しています。おいしくいただきました。     

今日の給食 12月9日(木)

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 今日のこんだては、「ごはん、鶏肉のゆず塩焼き、含め煮、魚ひじきそぼろ、牛乳」です。
 「魚ひじきそぼろ」は、新献立です。白身魚の「すけそうだら」をミンチ状にしたものを使用しています。おいしくおいしくいただきました。     

今日の給食 12月8日(水)

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 今日のこんだては、「パン、ソフトマーガリン、豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリン、牛乳」です。
 「焼きプリン」は、給食室で調理員さんがカラメルから手作りでつくっています。おいしくいただきました。

今日の給食 12月7日(火)

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 今日のこんだては、「ごはん、鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、牛乳」です。
 「じゃこ豆」は、児童に人気がある献立です。大豆を60分間熱湯にひたし、片栗粉をまぶして揚げ、ちりめんじゃこはゆでて、手作りのたれを絡ませ、いりごまをまぶします。おいしくいただきました。  
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