さぁ!2学期がスタートしました。授業や行事を通じて「人を認める文化」を創り上げていきましょう!

4月9日 今日の給食 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食メニューは、おさつパン、豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとコーンのソテー、牛乳です。
午前中のオリエンテーションで使ったエネルギーを補充します。

4月9日 2年生 給食当番

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から学校給食が始まりました。2年生は、校舎が変わったので動線も変更しました。新型コロナ対策を徹底して、給食当番が配膳を行ってくれています。

4月9日 身体計測 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
さすがの3年生は、段取りもよくテキパキと動いています。大きく成長した生徒たちもいるようです。

4月9日 身体計測 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の身体計測の様子です。身長・体重・視力を測り、中学校3年間で大きく成長することを楽しみにしています。

4月9日 学年集会 123年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
各学年の集会の様子です。1年生は体育館で行っています。担当の先生から、自己紹介をして学校生活全般についてのお話をしています。
2・3年生は、各先生のお話のあと、新学年の書類の交換などを行っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

運営に関する計画

中学校のあゆみ

進路関係

学校評価

学校協議会

給食関係

保健室

元気アップ

部活動

新型コロナ関係

双方向通信

その他