今日の給食
ハヤシライスは、ワインで下味をつけた牛肉、デミグラスソースやケチャップの旨味やコクが引き出され、洋食レストランさながらのおいしさです。
キャベツはひじきのドレッシングがあっさりとしていて、とても食べやすいです。 みかんは、洋食メニューのデザートにぴったりでした。 今日もごちそうさまでした。 4年 理科3年 社会今日の給食
きびなごの天ぷらは、カラリと揚がった衣に甘辛いたれがからんで、ごはんとの相性がぴったりです。
煮物は、がんもからあふれ出る煮汁が口の中いっぱいに広がって、とてもおいしいです。 ブロッコリーはしょうがの風味でさっぱりといただけます。 今日もごちそうさまでした。 5年 家庭科
「あたたかく快適に過ごす着方」
タブレットを活用して、いろいろな場面でどんな着方をすれば良いかを考えました。 |
|