今日の給食 12月21日(火)「豚肉とほしずいきの煮もの」は、干しずいきを使用しています。豚肉とみそのうま味がずいきにしみていて、食べやすい献立でした。おいしくいただきました。 今日の給食 12月17日(金)「冬野菜カレーライス」は、児童の人気のカレーライスに、冬が旬のだいこん、れんこんなどを使用しています。れんこんの歯ごたえとだいこんのみずみずしさがとても好評な献立でした。おいしくいただきました。 今日の給食 12月16日(木)「きくなとはくさいのごまあえ」は、旬のきくなとはくさいを使用したあえものです。くせのないはくさいをあわせて、食べやすいよう工夫しています。おいしくいただきました。 今日の給食 12月15日(水)「きのこのドリア」はしめじ、エリンギ、マッシュルームを使用しています。チーズも香ばしく、きのことの相性もよく仕上がっていました。おいしくいただきました。 5年生 総合的な学習の時間 「防災教室」2避難の時に備えて用意しておく避難セットを用意して説明したり、火災の時のバケツリレーを体験する場を作ったり、クロスロードでのクイズを作ったりしました。 |
|