朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

今日の給食 12月21日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、うすくず汁、豚肉と干しずいきの煮もの、焼きかぼちゃの甘みつかけ、牛乳」です。
 「豚肉とほしずいきの煮もの」は、干しずいきを使用しています。豚肉とみそのうま味がずいきにしみていて、食べやすい献立でした。おいしくいただきました。     

今日の給食 12月17日(金)

画像1 画像1
今日のこんだては、「冬野菜カレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)、牛乳」です。
 「冬野菜カレーライス」は、児童の人気のカレーライスに、冬が旬のだいこん、れんこんなどを使用しています。れんこんの歯ごたえとだいこんのみずみずしさがとても好評な献立でした。おいしくいただきました。     

今日の給食 12月16日(木)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「ごはん、たらフライ、さつまいものみそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、牛乳」です。
 「きくなとはくさいのごまあえ」は、旬のきくなとはくさいを使用したあえものです。くせのないはくさいをあわせて、食べやすいよう工夫しています。おいしくいただきました。     

今日の給食 12月15日(水)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「パン、鶏肉とじゃがいものスープ煮、きのこのドリア、みかん、牛乳」です。
 「きのこのドリア」はしめじ、エリンギ、マッシュルームを使用しています。チーズも香ばしく、きのことの相性もよく仕上がっていました。おいしくいただきました。

5年生 総合的な学習の時間 「防災教室」2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生の4年生に対する防災教室の他のブースです。
避難の時に備えて用意しておく避難セットを用意して説明したり、火災の時のバケツリレーを体験する場を作ったり、クロスロードでのクイズを作ったりしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
3/1 卒業式練習開始
3/4 6年生を送る会 茶話会

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査