高等学校出前授業474期生のみなさんにとって、とてもいい体験となりました。 高等学校出前授業3高等学校出前授業2高等学校出前授業1目的は、来年度の自らの進路先を決定する能力を養うこと。また、興味、能力、適性などの個性を引き出し、主体的にそれらを伸ばすことでした。 たいへんな状況下でしたが、感染対策を徹底し、貴重な体験を行うことができました。5校の高校の皆様、本当にありがとうございました。 立春の給食本日のメニューは、鶏肉のからあげ、まる天と野菜のうま煮、焼きのり、ごはん、牛乳でした。からあげは、人気がありました。 給食のまる天は、魚のすり身にでんぷんや塩、砂糖、昆布だしなどを加えてよく練り、丸く形を整え、油であげた練り製品です。魚のすり身には、「たら」や「イトヨリダイ」といった白身魚を使っています。 練り製品には、「かまぼこ」「ちくわ」「はんぺん」「つみれ」などがあります。ごちそうさまでした。 |
|