11月の生活目標 物を大切にしよう。
TOP

11月10日

画像1 画像1
 11月10日(水)
 今日の給食は、なまりぶしのしょうが煮、なめこのみそ汁、ほうれんそうのごまあえ、ごはん、牛乳でした。

 なまりぶしとは、かつおをゆでて冷まし、皮や骨を取り除いた後、いぶして乾燥させたもののことをいいます。魚は残食が多くなる傾向にありますが、どの学年もしっかり食べていて、残食はかけらほどで、ほとんどありませんでした。煮汁までごはんにかけて、美味しくいただきました。

6年生

小学校生活最後の「みかん狩り」をしました。
思い出となる一コマです。
みなさん、みかんはおいしかったですか?
画像1 画像1
画像2 画像2

初の調理実習!

画像1 画像1 画像2 画像2
 調理・手芸クラブで、今年初めての調理実習をしました。初の調理実習では、給食でも大人気の「変わりピザ」に挑戦!

 おかずピザを2枚、おやつピザを2枚作りました。餃子の皮に具をのせて、フライパンで焼いて食べます。とても美味しそうなピザがたくさんできました★

大人気!ビビンバ

画像1 画像1
 今日の給食は、ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳でした。

 ビビンバは、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。大人気の献立で、「もっと食べたい!」「ごはんが足りない!」と、子供たちから嬉しい声を聞くことが出来ました。

1年生・2年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生の「おもちゃランド」に招待してもらいました。
カードにシールを貼ってもらい、遊びの内容を聞いています。
どのコーナーも工夫がいっぱいで、楽しく活動することができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/28 クラブ活動
3/2 地域子ども会 そろばん教室3年
3/3 そろばん教室3年
3/4 朝の読書ボランティア