6月28日今日の給食は、カレードリア、豚肉とキャベツのスープ、りんご(カット缶)、黒糖パン、牛乳でした。 ドリアはライスグラタンともいい、ピラフにホワイトソースをかけて、パン粉やチーズ等をのせて、オーブンで焼きます。 6月25日今日の給食は、ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、パインアップル(カット缶)、牛乳でした。 ハヤシライス効果で、ごはんの残食もほとんどなく、とても綺麗に食べていました。ラッキーにんじんは「ちょうちょ」の形でした。 6月24日今日の給食は、鶏肉のしょうゆバター焼き、こまつなのみそ汁、きゅうりのあえもの、ごはん、牛乳でした。 鶏肉のしょうゆバター焼きは、料理酒、こいくちしょうゆ、溶かしバターで味付けした、ごはんがすすむおかずです。 6月23日今日の給食は、いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテー、黒糖パン、牛乳でした。 フレッシュトマトのスープ煮は、夏が旬の生トマトをつかったさっぱりしたスープでした。 1年生 |
|