1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

2年生 国語「ビーバーの大工事」

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の授業研究が行われました。ビーバーの体の特徴を読み取り、タブレットに送られた写真からその特徴を探します。適した写真を選び、ペンで印をつけることができました。いろいろな写真や動画があり、ビーバーの特徴がよくわかりました。

令和3年11月29日(月) 本日の給食

★スープ煮
★ほうれんそうのグラタン
★白桃(缶)
★こっぺパン
★牛乳
★マーマレード

●マーマレードは、主にオレンジ、夏ミカン、ユズ、グレープフルーツなどでつくられます。初めに実と皮を分け、皮は千切りにして水に浸します。実から果汁をしぼり、皮と一緒に煮ます。皮が柔らかくなったら砂糖を入れ、ペクチンの作用でゲル化するまでかき混ぜながら煮立てます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

部活動体験 巽中学校

画像1 画像1
卓球部

部活動体験 巽中学校

画像1 画像1
ラグビー部

部活動体験 巽中学校

画像1 画像1
バレーボール部
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
3/1 新1年生入学説明会 創立記念日 体重測定(1・4年)
3/2 クラブ活動 体重測定(2・6年)
3/3 体重測定(3・5年) 卒業お祝い集会
3/4 三校交流会(Teams:6年)

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール

お知らせ

全国学力・学習状況調査