2月16日(水)の給食

画像1 画像1
【ほうれんそうのクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(カット缶)、黒糖パン、牛乳】

 「ほうれんそうのクリームシチュー」には、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ほうれんそう、にんじん、エリンギが入っています。寒い冬の日に、温まるメニューです。

あいさつ週間(3日目)

 あいさつ週間が始まって3日目になりました。
 校門で笑顔であいさつをする人が少しずつ増えてきました。
朝の準備をすばやく済ませて、校内をまわる委員よりも早くあいさつとしようと頑張る児童も見られました。
 今日の放送当番は6年生でした。放送から聞き取りやすい声でハキハキと呼びかけていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 食に関する指導

画像1 画像1
「食べもののはたらきについて知ろう」というめあてで、授業をしました。食べものがはたらきによって、き・あか・みどりに分けられることを学びました。授業の感想で、「すききらいしないで食べる」と書いていた児童が多くいました。

あいさつ週間(2日目)

 昨日よりも元気に校門であいさつする人が増えました。
 校内でも代表委員よりも先にあいさつをする人が増えてきました。
 本日の放送当番は6年生で、お昼の放送で元気にあいさつをした学年を発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あいさつ週間(1日目)

 今週はあいさつ週間を代表委員会が中心となって行っています。
 今回は2学期の反省を生かし、自分たちできちんと役割を決めて活動しました。今日の放送は4年生が担当しました。
 寒い季節ですが、明日以降も元気よくあいさつをして、一日を始めましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
3/1 卒業茶話会
3/3 4〜6年生6時間授業