2月14日(金)〜20日(木)3年生進路懇談(公立一般選抜)2月26日(水)・27日(木)1・2年生学年末テスト

2年 校外学習

自然に囲まれてリフレッシュできたのではないでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 校外学習

みんな楽しんでいる様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 校外学習

秋らしい良い天気になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 校外学習

現地はよく晴れているようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】 なまり節

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昨日の献立は『なまりぶしのしょうが煮、なめこのみそ汁、ほうれん草のごまあえ、ごはん、牛乳』でした。

なまり節は新鮮なかつおを原料にして作ります。鰹節を作る時のようにおろした身を茹でて冷まし、骨や皮を取り除いた後にいぶして乾燥させたものです。
たんぱく質、鉄、ビタミンB群、ビタミンDなどを含む栄養価の高い食品です。

なまりぶしは、『なまぶし』とも呼ばれます。昨日は静岡県で作られたなまりぶしが届きました。
千切りのしょうが、しょうゆ、砂糖、みりん、料理酒などで味付けして煮込んでいます。
魚を食べる機会が減ってきていますが、ぜひ体験してほしい日本の伝統食材です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/28 公立特別選抜合格発表
3/1 いじめアンケート8 【火65432・道】
3/2 (6限:B金4) 3年:3限まで  公立一般選抜出願〜3月3日
3/3 1,2年:学年末テスト(社・理・国・音) 新入生向けカバン販売(15:00〜17:00)
3/4 1,2年:学年末テスト(英・数・技家・保体) 卒業式連習1 立候補者調整会議

新入生保護者説明会 補足資料

その他文書

学力調査・体力テスト 等

学年通信

学校いじめ防止基本方針