12月15日の給食

今日の献立は、

・豚肉のケチャップソテー
・コーンスープ
・焼きプリン
・おさつパン
・牛乳

「豚肉のケチャップソテー」は、ワインで下味をつけた豚肉と玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを炒め、塩、ケチャップ、ウスターソースで味付けしています。
児童に人気の献立です。

「焼きプリン」は、ミニバットに手作りのカラメルソースを敷いたところに、液卵、牛乳、クリーム、砂糖を混ぜ合わせて入れ、焼き物機で蒸し焼きにしたものです。カラメルソースは、砂糖、湯を合わせて褐色になるまでしっかり煮つめてから、湯を少しずつ加えてのばします。

画像1 画像1

12/15 3−4通信 NO,21

外国語の時間は、
2学期の復習を
しています。

・数字
・色
・アルファベット
・形

子どもたちは
たくさんの単語を
覚えることが
できました!!

毎時間
ゲームを通して
単語の習得を
目指しています☆

冬休みに
お家でも
tryしてみてください!!
画像1 画像1
画像2 画像2

12/14 カードづくり

いよいよクリスマスです。
子どもたちが楽しみにしているイベントです。
気分を高めるためにカードを作りました。
それぞれ工夫して作っています。
完成したものや、まだ作成途中のものを持ち帰っています。

あたたかなよい一日でありますように。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

12月14日 6−1 調理実習(3)

画像1 画像1
画像2 画像2
味付けは塩コショウのみですが、みんなで作った料理に大満足な様子でした。
「家でもつくってみる!」と感想を書いている子もたくさんいました。
頑張っていたので、お家でも話を聞いてあげてください。

12月14日 6−1 調理実習(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
油はねに気をつけて、つくっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
授業
3/2 清潔しらべ
3/3 委員会活動
3/4 代表委員会 6年茶話会 
3/7 児童朝会(見守り隊さんありがとうの会) 見守るデー

学校評価

学校概要・基本情報

全国学力学習状況等調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

お知らせ

自主学習の手引き

学校安心ルール