11/4 3年生通信 NO,26

今日は、2組と4組が
シーサー作りを
行いました。

まずは、
4組の様子を!!

指導者と同じように
休みの日に
イメトレを
してきた児童がいて
とてもスムーズに
進みました!!

とても個性的な
シーサーが
出来上がりました。
作品展をお楽しみに☆
画像1 画像1
画像2 画像2

11月4日の給食

今日の献立は、

・豚肉のガーリック焼き
・ケチャップ煮
・うずら豆のグラッセ
:黒糖パン
・牛乳

「うずら豆のグラッセ」は、熱湯に30分間浸したうずら豆を釜でやわらかく煮ます。
砂糖、塩、バターで味付けします。

【うずら豆】は、いんげん豆の仲間です。たんぱく質のほか、カルシウム、鉄などを含んでいます。
画像1 画像1

6年生 見学終了

画像1 画像1
学校に向けて出発します。

6年生 歴史博物館の見学

画像1 画像1
画像2 画像2
昭和のマドンナや大阪の商人がたくさんいます。

6年生 歴史博物館の見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
とても大きい施設なので、混み合うこともなく、ゆっくり見学できています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
授業
3/2 清潔しらべ
3/3 委員会活動
3/4 代表委員会 6年茶話会 
3/7 児童朝会(見守り隊さんありがとうの会) 見守るデー

学校評価

学校概要・基本情報

全国学力学習状況等調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

お知らせ

自主学習の手引き

学校安心ルール