2月10日(木)の給食の献立
本日の給食の献立は、黒糖パン 牛乳 押麦のグラタン スープ いよかんです。押麦は大麦を蒸して柔らかくし、ローラーで平たくしたものです。
4年生の国語科「新しい数え方を考えよう」の学習でした。教材文を読み数え方について興味をもち、自分の体験やこれまでの学習とむすびつけて数え方のしくみを知ろうということで進めていました。 2月8日(火)の給食献立等
本日の給食の献立は、コッペパン アプリコットジャム 牛乳 白身魚フリッター 洋風煮 カリフラワーのサラダです。
5年生の理科「水の温度ととけるものの量の関係を調べようです」 水の量が同じとき温度を上げると食塩とミョウバンのとける量はどのようになるかを調べました。結果食塩はほとんど変化はありませんでしたが、ミョウバンは温度を上げるととける量も増えることが分かりました。 2月7日(月)の給食の献立等
本日の給食の献立は、ごはん 牛乳 すき焼き煮 もやしとにんじんの甘酢あえ ツナっ葉いためです。
1年生が算数の復習をしていました。89−9+10の計算の仕方を説明していました。6年生の掲示板には俳句が掲示されていました。 2月3日(金)の様子
本日より写真の送信ができるようになりましたので、学校の様子をお届けします。
本日の給食は、ごはん 牛乳 鶏肉のからあげ まる天と野菜のうま煮 焼きのりです。 3年生がサッカーの学習をしていました。6年生はコーディー ロッキーを動かすためにプログラムを工夫していました。 新型コロナウイルス感染症にかかる対応について
4年1組 保護者 様
この度、本学級の在籍者の約20%を上回る児童に、陽性者及び濃厚接触者等がいることが判明し出席停止となりましたことから、本学級は2月6日(日)まで臨時休業とします。その間は、4年生は、いきいき活動にも、施設開放事業にも参加できません。 これを受けまして、今後、状況を把握し、大阪市教育委員会並びに保健所等と連携し、感染拡大防止を図ってまいります。 つきましては、次の内容についてご留意いただき、ご対応、ご協力をお願いいたします。 記 1.引き続き、ご家庭でお子様の健康観察を行い、発熱等のかぜの症状がある場合は学校へご連絡いただき、病院や保健所等とご相談ください。 2.健康状態の確認が必要ですので、休みの間もリーバーや健康観察カードへの記入をお願いいたします。 3.随時、状況の変化や対応についてはメール、ホームページで連絡いたします。 4.個別に連絡が必要な場合は、別途お知らせいたします。 5.うわさ等、風評被害が生じないよう、冷静な対応をお願いいたします |