TOP

おはようございます!

2月17日(木)

 雲一つない快晴ですが、寒さ厳しい朝です。昼間もあまり気温が上がらないようです。

 今日は、「公立高校特別選抜入試」1日目、受験する3年生が実力を発揮できるよう、健闘を祈ります。今日も朝早くから、学年の先生方が学校で待機してくれています。
 3年生は、午前中4時間授業で給食後に下校します。

画像1 画像1

2年「薬物乱用防止教室」

2月16日(水)6時間目
2年生は、学校薬剤師の西井先生に来ていただき、「薬物乱用防止教室」に取り組みました。
 事前に保健委員の皆さんが薬物について、アンケートや薬物についての調査に取り組んでくれました。
 例年は、体育館で実施しますが、今年は感染症対策としてオンラインでの開催となりました。各教室の2年生に多目的室から呼びかけてくれました。
画像1 画像1

本日の給食

2月16日(水)
本日の給食メニューは

チキンレバーカレーライス
きゅうりとコーンのサラダ
いちご
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
今日のチキンレバーカレーライスには、新食品の「鶏(とり)レバー(ペースト)」が使われているそうです。
レバーは少しくせのある食品ですが、そのくせがまったく感じられないようなバランスで調理していただいています。
しっかり鉄分を補給しましょう。
画像1 画像1

おはようございます!

2月16日(水)

 寒さ厳しいい朝です。

 明日は、さらに寒くなる予報ですが、「公立特別選抜」になっています。特に受験する3年生は、体調管理に努めましょう。

 3年生は、「公立進路懇談」2日目です。給食後に下校します。
 2年生は、6時間目に薬剤師さんに来ていただいて「薬物乱用防止」の学習をオンラインでする予定です。
画像1 画像1

本日の給食

2月15日(火)
本日の給食メニューは

黒糖パン
中華おこわ
卵スープ
キャベツのオイスターソースいため
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
今日は、焼き豚(ぶた)、くり、しいたけが入った「中華おこわ」です。
「おこわ」は、昔もち米を蒸した飯(めし)を「強飯(こわいい)」と言ったのに、丁寧(ていねい)語をつけて短くしてそう呼ばれるようになったそうです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/1 公立一般選抜出願事前指導
3/2 公立一般選抜出願(4日まで)
3年弁当
3/4 (45×4)
小中交流部活動見学会
口座(給食費)振替日
3/7 全校集会
3年卒業式練習
3年生を送る会

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

大阪府チャレンジテスト

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連