TOP

授業の様子

5月31日(月)
2年生 国語「徒然草」
3年生 理科「化学変化とイオン」
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

5月31日(月)
本日の給食メニューは

パン
じゃがいものミートグラタン
スープ
きゅうりのバジル風味サラダ
発酵乳
りんごジャム
牛乳

です。
大阪市の給食で食べているパンは、食パン・コッペパン・黒糖パン・おさつパン・レーズンパン・パンプキンパンの6種類だそうです。
食パンやコッペパンには、ジャムやバターなどがつきますが、皆さんはどれがお好みですか?
画像1 画像1

おはようございます!

5月31日(月)

 快晴です。今日で5月も終わりです。

 今週は「クリーン週間」です。整備委員による早朝清掃活動や教室整備にとりくみます。皆で学校をきれいにしましょう。
画像1 画像1

本日の給食

5月28日(金)
本日の給食メニューは

ごはん
八宝菜
チンゲンサイともやしのしょうがあえ
みかん(缶)
牛乳

です。
八宝菜の「八宝」には、数が多いという意味があります。
今回の給食では、豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこなどの材料が使用されているそうです。
画像1 画像1

授業の様子(3年技術)

5月28日(金)1時間目
3年生は、「技術」の時間に「知的財産権」について学習しています。学習者用端末の活用が進む中で、とても大切な勉強です。しっかり学んでください。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/1 公立一般選抜出願事前指導
3/2 公立一般選抜出願(4日まで)
3年弁当
3/4 (45×4)
小中交流部活動見学会
口座(給食費)振替日
3/7 全校集会
3年卒業式練習
3年生を送る会

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

大阪府チャレンジテスト

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連