カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
休み時間に・・・
今日の様子
給食室にきれいな桜が!
令和4年3月2日(水)の給食
図工科 初めての絵の具セット
今日は、卒業お祝い献立でした。
手のひらが真っ赤になりました
令和4年3月1日(火)の給食
令和4年2月28日(月)の給食
図工科「でこぼこはっけん」
令和4年2月25日(金)の給食
令和4年2月24日(木)の給食
国語科「小学校のことをしょうかいしよう」
昨日の体育科の学習
令和4年2月22日(火)の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
7月13日(火)の給食
今日の給食は、鮭の漬け焼き、味噌汁、冬瓜の煮物です。
鮭の漬け焼きは、濃い口醤油と砂糖で甘く焼いています。ご飯がすすむ一品です。
1学期もあと1週間となりました
1年2組では、国語の授業を行っていました。
「おおきなかぶ」に登場しているおじいさんの気持ちを読み取ります。
1組では、道徳の授業でした。
元気に遊んで、走り回っている主人公。しかし、場所や場合によっては、同じ行動をとっているのに、ほめられたり叱られたり。その違いについて考えていきます。
7月12日(月)の給食
今日の給食は、チキントマトスパゲッティー、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、発酵乳です。
アスパラガスには、「アスパラギン酸」と言われる栄養素が含まれています。アミノ酸の一種で、アレルギーの素となります。疲労回復に期待されています。
綺麗に咲きました
1年生が育てている朝顔が咲きました。きれいな紫色です。つぼみもまだたくさんあります。これからが楽しみです。
7月9日(金)の給食
今日の給食は、ゴーヤチャンプルー、すまし汁、厚揚げの生姜醤油かけです。
ゴーヤと豚肉、もやしを炒めて、醤油で味を整えています。かつお節をふりかけて召し上がれ!
22 / 25 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
アクセス統計
本日:
4 | 昨日:60
今年度:15728
総数:244408
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/2
茶話会 発育測定 5年生イス並べ作業 ピアノ調律
3/3
委員会活動最終 発育測定
3/4
卒業式練習(講堂)開始 発育測定
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
その他のお知らせ
「学校で働く看護師さん募集」教育委員会からのお知らせ
携帯サイト