1月12日(水)ポトフポトフは、肉や野菜などを煮こんだフランスの家庭料理です。煮込んだ肉と野菜をスープと一緒に食べます。 給食では牛肉とウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用し、チキンブイヨンで味つけしたボリュームのある煮ものです。青みにパセリを使用しました。 デザートは、白桃缶を使った手作りのデザート「桃のクラフティ」です。優しい甘さで子どもたちに大好評でした。 給食クイズポトフはどこの国の料理でしょう? (1)フランス (2)イタリア (3)ドイツ 明日の給食は、正月の行事献立です。れんこんのちらしずし、牛乳、ぞう煮、ごまめ(別名、田作り)がでます。楽しみにしていてくださいね。 1月11日(火) 漢字能力検定試験
今日から、カウントダウンが始まりました。
1月11日(火) 3学期始業式
どの児童の目標にも共通していたことは、「漢字検定」に合格するということでした。
1月11日(火) 3学期始業式
代表の児童が、3学期の目標について発表しました。
どの児童も自分の目標をしっかり持っており、みんなから大きな拍手をもらいました。 12月24日(金) 2学期終業式
代表の児童が、2学期に頑張ったことと3学期の目標を発表しました。
|