芸術鑑賞会1,2年生で使用した鍵盤ハーモニカを使用して、とても素敵な演奏を行ってくれました。どの児童も、楽しんで演奏を聞いていました。 3月1日(火)の給食です。卒業祝い献立 卒業祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。 「手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)」は、2種類の具をご飯と一緒に焼きのり(手巻き)で巻いて食べます。焼きのり(手巻き)は1人2袋で、何度も楽しめるようにしています。 「すまし汁」はしいたけとみつばを使って香りよく仕上げています。 「いちご🍓」をデザートとして添えることで、彩りのよい卒業祝い献立となっています。 2月28日(月)の給食です。ブロッコリーのしょうがづけ、ごはん、牛乳です。 はしの上手な持ち方 はしを上手に持つと、料理が食べやすく、見た目にも気持ちがよいです! 卒業を祝う会入学した時から大変お世話になった6年生のみなさんへ、1年生各クラスで「ありがとうございました」の動画をお送りしました。各学年のすばらしい動画も拝見しました。6年生のみなさんのメッセージと合奏は、心に強く響きました。 その後、教室まで、6年生のみなさんが、手作りのぞうきんを教室に届けてくださいました。一生懸命に掃除をします。大切にしてくださったことを忘れません。ありがとうございました。 歯と口の健康教室 |
|