11月17日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
パン・きのこのクリームシチュー・きゅうりのバジル風味サラダ・りんご・マーマレード


 きのこのクリームシチューは、 鶏肉を主材にエリンギ・しめじ・マッシュルーム・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・青みにほうれんそうを使用しています。
 
 バターに使用制限があるため、ホワイトルウは小麦粉と綿実油で作り、コクを出すためにクリームを加えています。
 
 きゅうりのバジル風味サラダは、きゅうりをゆで、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆ・バジル ・綿実油で作ったドレッシングをかけてあえます。

 りんごは、1人1/4切ずつです。

土曜参観!!




 子どもたちもがんばっています





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

土曜参観!




 いい天気です




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作品展!!!!!!!




 6年生





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作品展!!!!!!




 5年生





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31