1/18 ほけんだより1月号
心・元気シリーズは、リフレーミングについてです。
1/18 給食の時間
子どもたちが、楽しみにしている給食の時間です。
2年生のようすです。準備や配膳もスムーズできました。「いただきます」お行儀よく黙食です。 1月18日(火) 今日のこんだて
さばのみそ煮、五目汁、ブロッコリーのごまあえ、ご飯、牛乳
751kcal 【さばのみそ煮】 さばにはたんぱく質や脂質がたくさん含まれています。また、青魚であるさばには、DHAやEPAがたくさん含まれています。今回は、しょうが、さとう、みりん、赤みそで煮ふくめた「さばのみそ煮」です。 1/18 寒い一週間
今週は寒さの厳しい日々が続きます。感染対策はもちろん、寒さへの備えも必要です。どうぞご自愛ください。
保護者の皆様には、子どもたちの健康観察をよろしくお願いします。 1/18 20分休みのようす
空気が冷たく澄んでいます。
運動場では、子どもたちがボール遊びやなわとびをして、体を動かしていました。 |
|