2/22 版画にトラ(寅)イ(3年生)2
2組の教室掲示です。その「トライ」をぜひ実現させるように頑張りましょう。
2/22 給食の時間(1年生)
給食の時間になりました。1年生の当番児童が食缶や食器を運んできました。
1組・2組の子どもたちの食事のようすです。 2月22日(火) 今日のこんだて
豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、プチトマト、パン、牛乳
648kcal 【なにわうどん】 三角に切ったうすあげを甘辛く味付けし、うどんに加えています。食べる時にとろろこんぶを入れて食べます。 「きつねうどん」をイメージした大阪の食文化を伝える献立です。 2/22 給食マナーカード
給食週間を終えて、児童の「給食マナーがんばりカード」の結果が掲示されています。
「いただきます・ごちそうさまのあいさつを言う、よい姿勢で食べる、おしゃべりしない、よくかんで食べる、できるだけ残さず食べる」のそれぞれの項目ごとに、マナーが守れた人の割合がグラフで示されています。学級のみんなが頑張り、100%になっている項目もいくつかありました。 2/21 クラブ見学(3年生)1
今年度最後のクラブです。
今日は、3年生の子どもたちが各クラブの見学をしました。先輩たちの活動のようすを興味深く見ていました。 「4年生になったらどのクラブに入ろうかな?」 入りたいクラブが見つかりましたか。 (写真は、科学クラブ・バドミントンクラブを見学しているようすです) |
|