2学期 多くの行事が待っています! がんばりましょう!!
TOP

3学期 始業式

   1月12日(水)
   始業式を迎え、令和4年がスタートしました。
   登校時は学校で使用する持ち物が多く重たい荷物をがんばって
  両手に抱え、登校する姿が見られました。
   正門には、今年最初の文字として「初志」の文字。
   新しい年を迎え気持ちを新たに目標を掲げて毎日を過ごしてほ
  しいと願います。
   冬休みをどう過ごして、これからの学校生活をどうしていくの
  か毎日の生活を期待しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期始業式

画像1 画像1
   1月11日(月)
  令和4(2022)年の新しい年を迎え、いよいよ明日12日(水)
 3学期が スタートします。
  明日、いつも通り8:25までに登校できるようがんばってくだ
 さいね!
  給食も開始しますので、給食エプロン、ナフキンを忘れないよう
 気をつけてくださいね。

  みなさんの元気な笑顔を待っています。

2学期終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期の終業式をオンラインで行いました。

新しく来られた先生の紹介や、防火・防災図画の表彰を行いました。
また、2学期の振り返りとして、頑張ったことや思い出に残ったことを2年生と6年生が発表しました。
ボール投げがうまくなったことやニコニコ交流会のこと、ミニ運動会や修学旅行の話など、たくさんあった2学期の出来事をしっかりと振り返ることができていました。

感染症の状況もあり、例年通りとはいかない部分もたくさんありましたが、学校行事や取り組みが子どもたちの心に残っていることを大変うれしく思います。

冬休みの生活の仕方について、地域での遊び方やお金の使い方なども話をしました。
ルールを守って、有意義な冬休みを過ごしてほしいものです。

冬休みの間も、いつものようにマスクの着用や手洗い・消毒などの感染症対策を取っていただき、ご家族で一緒に楽しい時間を過ごしていただければと思います。
良いお年をお迎えください。

12/23 今日の給食

画像1 画像1
今日は、2学期最後の給食です。メニューは、豚肉のケチャップソテー・コーンスープ・焼きプリン・パン・牛乳でした。
豚肉のケチャップソテーは、ケチャップとウスターソースで味つけされ、豚肉もやわらかく、子ども達に好評でした。
コーンスープは、トウモロコシの香りがよく、パンに合いました。
焼きプリンは、甘さひかえめでおいしかったです。

授業の様子

   12月23日(木) 3時間目
   本日終業式の日。
  午前中の授業風景です。お楽しみ会を開催している学級もあり
 いよいよ2学期も無事、楽しく終業式を迎えれそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安全安心

一人一台学習者用端末関係

「Teams」活用マニュアル