11月から下校時刻が16:00に変更になっています。

今日の給食 1月13日(木)

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本日の献立 ・ビーフシチュー
      ・カリフラワーのピクルス
      ・ミニフィッシュ
      ・黒糖パン
      ・牛乳

 ラッキーニンジン☆入りです。子ども達が、おいしいのはもちろん、楽しんで給食を食べてくれるように、気を配ってくださっている調理員さんたちです。
 もうすぐ「給食週間」です。日々の給食づくりに関わらず、給食全般に関わってくださっている人々に感謝して、残さずいただきたいですね。

国語科研修会

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 教育センター教育指導員の松本容子先生を講師にお招きし、経験年数の浅い教員対象に、国語科の研修会を実施しました。
 教科書をしっかり使いこなすことの重要さ、説明文と物語文の教材の違いと指導法等について、具体的に教えていただきました。
 「しっかりと学ぶことができた」「これから教える『かさこじぞう』の指導ポイントを教えていただけてうれしかった」等の声を、参加した教員から聞くことができました。

給食開始!1月12日(水)

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本日の献立 ・れんこんのちらし寿司
      ・ぞう煮  
      ・ごまめ
      ・牛乳

 お正月の行事献立から、スタートしました(^O^) 給食のごまめは、甘くて食べやすいです。おぞう煮は、関西バージョンの白みそに、丸餅です。

 子ども達は、引き続きコロナ感染予防対策で、前を向いて黙食です。おぞう煮の中のおもちの数を数えて、黙ってハンドサインで教えてくれました。

書き初め その1

3年生、4年生の書き初めです。
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書き初め その2

5年生、6年生の書き初めです。
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