全国学校給食週間の取り組み1/25〜1/31の献立26日 筑前煮、ひじき豆、だいこんのゆず風味、ごはん、牛乳 27日 鶏肉のオイスターソース焼き、ワンタンの皮ととうふのスープ、チンゲンサイとコーンの中華あえ、コッペパン、バター、牛乳 28日 牛肉と金時豆のカレーライス、ごぼうサラダ、パインアップル(カット缶)、牛乳 31日 マカロニグラタン、ウインナーのスープ、和なし(カット缶)、黒糖パン、牛乳 【4年】 音楽 〜リコーダーの演奏〜
4年生は、3学期に入ってからも、感染症対策をしながらリコーダーの練習をがんばっています。この日は、茶色の小びんを吹きました。美しい曲の音色が廊下にも響いていました。
これからも、自分たちが今できることに全力で取り組んでいきましょう。 今後のホームぺージ更新について
現在、大阪市の学校ホームページがアクセス集中により、つながりにくい状態となっております。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
大阪市教育委員会より連絡があり、システムダウンを避けるため、当面の間、新規の記事更新は「緊急のお知らせ」または「新型コロナウイルスに関する記事」のみとさせていただきます。 ご理解とご協力をお願いいたします。 【9年】 国語 〜和歌の世界〜
9年生は国語の学習で、和歌の詠まれた背景を想像し、情景や心情を読み取りました。形式や特徴に注意して読み、その効果に気をつけながら深く読み取っていきました。枕詞についても詳しく学び、表現技法の役割について考えることができました。
|
|