おはようございます!
1月14日(金)
いいお天気ですが、厳寒の朝です。 大阪の新規感染者数が急増しております。発熱等体調に不安のある場合は、学校に連絡のうえ登校を控えてください。また、ご家族がPCR検査を受けることになった場合も学校にご連絡をお願いします。 ⇒新型コロナ感染予防のお願い 三学期の学校行事についても、学校医さんとも相談し、再検討させていただきます。 本日の給食
1月13日(木)
本日の給食メニューは ごはん 豚肉のごまだれ焼き みそ汁 きくなとはくさいのおひたし 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 きくなは、10月から3月に旬(しゅん)をむかえる、冬においしい野菜です。 寒さの中で育つと風味が増し、茎が柔らかくなるそうで、短時間の加熱でおいしく仕上がるんだそうです。 テスト
1月13日(木)
3年生は第4回「実力テスト」 1・2年生は「チャレンジテスト」に臨んでいます。 もてる力を精一杯発揮してください。 おはようございます!
1月13日(木)
寒い朝です。 今日は、3年「実力テスト」2日目 1・2年「チャレンジテスト」です。チャレンジテストでは、コンパスと直定規が必要です(試験中の貸し借りはできません)。 しっかり問題を読んで、最後まであきらめずに臨みましょう。 本日の給食
1月12日(水)
本日の給食メニューは 黒糖パン マカロニグラタン ウィンナーのスープ 和なし(カット缶) 牛乳 です。 今日から給食が始まりましたが、今日・明日は3年生が学年末テストにつき、1・2年生のみの給食となります。 コロナ感染の状況は、第六波に入ったとも言われています。 3学期も、これまで以上に感染症対策にご理解とご協力いただきますよう、お願いいたします。 |
|