TOP

おはようございます!

1月14日(金)

 いいお天気ですが、厳寒の朝です。

 大阪の新規感染者数が急増しております。発熱等体調に不安のある場合は、学校に連絡のうえ登校を控えてください。また、ご家族がPCR検査を受けることになった場合も学校にご連絡をお願いします。
新型コロナ感染予防のお願い

 三学期の学校行事についても、学校医さんとも相談し、再検討させていただきます。
画像1 画像1

本日の給食

1月13日(木)
本日の給食メニューは

ごはん
豚肉のごまだれ焼き
みそ汁
きくなとはくさいのおひたし
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
きくなは、10月から3月に旬(しゅん)をむかえる、冬においしい野菜です。
寒さの中で育つと風味が増し、茎が柔らかくなるそうで、短時間の加熱でおいしく仕上がるんだそうです。
画像1 画像1

テスト

1月13日(木)
3年生は第4回「実力テスト」
1・2年生は「チャレンジテスト」に臨んでいます。
もてる力を精一杯発揮してください。
画像1 画像1

おはようございます!

1月13日(木)

 寒い朝です。

 今日は、3年「実力テスト」2日目
1・2年「チャレンジテスト」です。チャレンジテストでは、コンパスと直定規が必要です(試験中の貸し借りはできません)。

 しっかり問題を読んで、最後まであきらめずに臨みましょう。
画像1 画像1

本日の給食

1月12日(水)
本日の給食メニューは

黒糖パン
マカロニグラタン
ウィンナーのスープ
和なし(カット缶)
牛乳

です。
今日から給食が始まりましたが、今日・明日は3年生が学年末テストにつき、1・2年生のみの給食となります。
コロナ感染の状況は、第六波に入ったとも言われています。
3学期も、これまで以上に感染症対策にご理解とご協力いただきますよう、お願いいたします。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/2 公立一般選抜出願(4日まで)
3年弁当
3/4 (45×4)
小中交流部活動見学会
口座(給食費)振替日
3/7 全校集会
3年卒業式練習
3年生を送る会
3/8 3年卒業式練習
3年お別れ会・大清掃
公立一般選抜事前指導
健康観察表3月1提出日

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

大阪府チャレンジテスト

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連