カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食
最新の更新
【緊急連絡】新型コロナウイルス感染症の発生に伴う対応(学校の安全確認)について
6年生 卒業遠足 その2
6年生 卒業遠足 その1
学校をよくする仕事が
オンライン読み聞かせ
たこたこあがれ!
【緊急連絡】新型コロナウイルス感染症の発生に伴う対応(学校の安全確認)について
2月22日 給食
新型コロナウイルス感染症予防のお願い
2月21日 給食
2月18日 給食
2月17日 給食 うずらの卵 個別対応献立
2月16日 給食
2月15日 給食
【緊急連絡】新型コロナウイルス感染症の発生に伴う対応(学校の安全確認)について
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
12月3日 給食
〜献立〜
鶏肉の甘辛焼き・じゃこ豆・かぶのゆず風味
じゃこ豆は、茹でたちりめんじゃことでん粉をまぶして揚げた大豆に、甘辛い調味液をからませています。
かぶのゆず風味は、冬が旬のかぶを焼き物機で蒸します。蒸したかぶをさっぱりしたゆず風味であえています。
かぶは、アブラナ科の植物で白菜・菜の花・キャベツなどの仲間です。
寒木瓜や 日のあるうちは 雀来て
6年生墨絵
明治政府を学ぶ
国づくりをどう進めたか?
反対の立場を考える
説得力のある対応は?
夢を語ろう
あと4か月
15 / 115 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
3 | 昨日:45
今年度:17042
総数:265427
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
オンライン教材等
NHK for School
おうちミュージアム
学校など
大阪市いじめ対策基本方針
学校給食関係
大阪市の学校給食ができるまで
研究会等
大阪市小学校教育研究会
その他
大阪市教育委員会X(旧ツイッター)
新型コロナウイルス感染症への対策について
配布文書
配布文書一覧
各種お知らせ
新型コロナウイルス感染症の予防について(2/21)
非常変災時にとる「臨時休業」などの措置について
片江小「全国学力・学習状況調査」について
2021年度 片江小学校「全国学力・学習状況調査」の結果
安全・安心
片江小学校 学校いじめ防止基本方針
片江校下 こども110番の家マップ
保健関係
学校感染症等に係る登校・登園に関する意見書
オンライン学習関係
デジタルドリルの使い方について
家庭でのWi-Fiの接続方法
Microsoft Teams の使い方
学習用端末の使い方
学習動画QRコード
携帯サイト