10月25日 給食ピリ辛丼・中華スープ・ソフト黒豆(袋) ピリ辛丼は、豚肉を主材に、たまねぎ、はくさい、 にんじん、そして青みにグリンピースを使用しています。砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけし、トウバンジャンで辛みをつけています。でんぷんでとろみをつけ、ご飯によくからむようにしています。 中華スープは、鶏肉、キャベツ、 たけのこ、 にらを使用した中華風のスープです。 ソフト黒豆は、1人1袋ずつです。 10月22日 アレルギー対応給食ポークカレーライス(米粉)・キャベツのピクルス・みかん ポークカレーライスは、小麦粉アレルギーのある児童も食べられるように、米粉のカレールウの素を使用しています。豚肉を主材に、じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・グリンピースを使用しています。 キャベツのピクルスは、茹でたキャベツを砂糖・塩・ワインビネガー・薄口しょうゆで味付けしています。 みかんは、1人1個ずつです。 コーナーを疾走!全速力で カーブを切って 直線で 前のめりにゴール いっしょうけんめいごおるだけをみて はしります はしります さいごまで ちからはぜんぶだします おおーたま紅白大玉 自分とかわらない背の高さ よいしょ よいしょ ころがします |