7月13日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
・1/2パン・チキントマトスパゲッティ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ・発酵乳


 チキントマトスパゲッティは、鶏肉・ウインナーを主材に玉ねぎ・人参・トマト缶・ピーマン・バジルを使用したトマト味のスパゲッティです。

 グリーンアスパラガスとキャベツのサラダは、蒸したアスパラガスとキャベツを砂糖・塩・ワインビネガー・綿実油で作ったドレッシングであえています。

 発酵乳は、牛乳を乳酸菌で発酵させて作ります。発酵乳に多く含まれるカルシウムには、骨や歯を丈夫にする働きがあります。一人一本ずつです。

にこにこクラブ



 自然と笑顔になります





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

わくわくクラブ



 一つのことに打ち込む

 楽しみなひととき





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

のびのびクラブ



 好きなことに

 集中するたっぷりの時間





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月12日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
夏野菜のカレーライス・キャベツのサラダ・冷凍みかん


 夏野菜のカレーライスは、夏野菜のかぼちゃ・なす・ピーマン・トマト缶を使用しています。夏を感じることが出来る一品です。牛肉・セロリ・ニンニクが入っています。

 キャベツのサラダは、茹でたキャベツに砂糖・塩・ワインビネガー・薄口しょうゆをあえています。

 冷凍みかんが一人一個付きます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31