7月13日 給食・1/2パン・チキントマトスパゲッティ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ・発酵乳 チキントマトスパゲッティは、鶏肉・ウインナーを主材に玉ねぎ・人参・トマト缶・ピーマン・バジルを使用したトマト味のスパゲッティです。 グリーンアスパラガスとキャベツのサラダは、蒸したアスパラガスとキャベツを砂糖・塩・ワインビネガー・綿実油で作ったドレッシングであえています。 発酵乳は、牛乳を乳酸菌で発酵させて作ります。発酵乳に多く含まれるカルシウムには、骨や歯を丈夫にする働きがあります。一人一本ずつです。 にこにこクラブ自然と笑顔になります わくわくクラブ一つのことに打ち込む 楽しみなひととき のびのびクラブ好きなことに 集中するたっぷりの時間 7月12日 給食夏野菜のカレーライス・キャベツのサラダ・冷凍みかん 夏野菜のカレーライスは、夏野菜のかぼちゃ・なす・ピーマン・トマト缶を使用しています。夏を感じることが出来る一品です。牛肉・セロリ・ニンニクが入っています。 キャベツのサラダは、茹でたキャベツに砂糖・塩・ワインビネガー・薄口しょうゆをあえています。 冷凍みかんが一人一個付きます。 |