緊急 緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生について

 このたび、新たに本校の児童が新型コロナウイルス感染症に感染したことが判明いたしました。
 保健福祉センターや教育委員会と連携して、濃厚接触者の確認や消毒作業等を行います。
 そのため、本日給食を食べた後12時に下校いたします。いきいき活動も中止となります。
 つきましては、次のURLから下校方法及び下校時刻をご回答ください。アンケートは11時00分に締め切り、アンケートにご回答のないご家庭につきましては、12時より順次電話にて連絡いたします。11時以降にメールにお気付きになられた場合は、電話にてご連絡ください。
 いきいき活動に本日参加予定のお子様は、保護者と連絡がとれるまで学校で預かります。それ以外の連絡がとれないご家庭のお子様については、本来の下校時刻(1〜4年生は14時40分、5・6年生は15時35分)まで学校にて預かります。

アンケートフォームのURL: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSepAPV...

 明日以降の対応につきましては、本日中に保護者メール等で、ご連絡させていただきます。
 ご家庭におかれましては、お子様の健康観察を行い、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。
 急なご連絡となり、保護者の皆様にも大変ご心配をおかけしますが、何卒ご理解とご協力をお願い申しあげます。
 この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。

 大阪市立榎並小学校
 校長 朝野 利彦

緊急 重要 新型コロナウイルス感染症の発生について(追記)

 既にお伝えしましたが、本日、本校の児童が新型コロナウイルス感染症に感染したことが判明いたしました。さらに、本校の教職員におきましても新型コロナウイルス感染症の感染が確認されました。
 これを受けまして、保健福祉センターや教育委員会と連携した結果、濃厚接触者がいないことが確認できました。また、校内の消毒作業等を行い、学校の安全が確認できましたので、1月17日(月)より通常通り学校の教育活動を再開します。明日1月15日(土)の「いきいき活動」についても再開します。
 ご家庭におかれましては、引き続きお子さまの健康観察を行っていただきますようよろしくお願いいたします。
 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。

 大阪市立榎並小学校
 校長 朝野 利彦

緊急 緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う下校について

 保護者と連絡がとれた児童は下校しておりますが、まだ多数の保護者と連絡がとれていない状況です。
 メール及びホームページでお気付きになられましたら、学校へご連絡ください。
 連絡がとれるまでは学校で預かります。早めの下校及び早めのお迎えにご協力いただきますようお願いいたします。

 大阪市立榎並小学校
 校長 朝野 利彦

緊急 緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生について

 このたび、本校の児童が新型コロナウイルス感染症に感染したことが判明いたしました。
 保健福祉センターや教育委員会と連携して、濃厚接触者の確認や消毒作業等を行います。
 そのため、本日給食を食べた後12時に下校いたします。いきいき活動も中止となります。
 つきましては、次のURLから下校方法及び下校時刻をご回答ください。アンケートは11時10分に締め切り、アンケートにご回答のないご家庭につきましては、12時より順次電話にて連絡いたします。連絡がとれるまでは学校で預かります。早めの下校及び早めのお迎えにご協力いただきますようお願いいたします。
 アンケートフォームのURL:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSck2dP...

 明日以降の対応につきましては、本日中に保護者メール等で、ご連絡させていただきます。

 ご家庭におかれましては、お子様の健康観察を行い、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。
 急なご連絡となり、保護者の皆様にも大変ご心配をおかけしますが、何卒ご理解とご協力をお願い申しあげます。
 この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。

大阪市立榎並小学校
校長 朝野 利彦

1月12日(水)正月の行事献立

画像1 画像1
 3学期最初の給食は、正月の行事献立でした。今日の献立は、「れんこんのちらしずし」「牛乳」「ぞう煮」「ごまめ」でした。
 おせち料理は、新年を迎えるためのお祝いの料理です。それぞれの料理には願いが込められており、豊作の願いをこめた「ごまめ」、見通しが良いようにという願いをこめた「れんこん」が今日の給食に出ました。「ぞう煮」は、地域や家庭によって、味付けやもちの形等さまざまです。給食の「ぞう煮」は、関西風の白みそ仕立てです。
 3学期も給食をしっかり食べて、心身ともに健康に過ごしてほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31