学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
ごはん なまりぶしのしょうが煮 なめこのみそ汁
ほうれんそうのごまあえ
★今日の食材「なまりぶし」の生産量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★9日(火)の正解⇒「マッシュルーム」の生産量全国1位は「千葉県」でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
おさつパン 豚肉と野菜のスープ煮 
変わりピザ みかん 牛乳  です。
★今日の食材「マッシュルーム」の生産量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★ 8日(月)の正解⇒「ほうれんそう」の消費量全国1位は「秋田県」でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
ごはん ビビンバ わかめスープ  
アーモンドフィッシュ 牛乳  です。
★今日の食材「ほうれんそう」の消費量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★5日(金)の正解⇒「じゃがいも」の生産量全国2位は「長崎県」でした。

生徒議会

5日(金)、《後期 第1回 生徒議会》が行われました。

全員が半年間の抱負を述べた後、委員会報告がありました。

『クラスや学校をもっと良いものにしたい!』という思いにあふれた会議になりました。

各委員会の委員長は2年生に代がわりし、2年生を中心に新しいメンバーも多く加わりました。
画像1 画像1

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
ごはん えびフライカレーライス ブロッコリーのサラダ 
ソフト黒豆 牛乳  です。
★今日の食材「じゃがいも」の生産量全国2位(2019)の都道府県はどこでしょうか?
★ 4日(木)の正解⇒「バター」の消費量全国1位は「東京都」でした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7 3年生送別の取組 45分×4+50分×2授業
3/9 公立一般選抜学力検査 3年給食中止

学校評価

文書

事務室より

学校行事