学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
ごはん まぐろのオーロラ煮 すまし汁 
もやしとピーマンのいためもの 牛乳
★今日の食材の「わかめ」の生産量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★ 20日(水)の正解⇒「黄桃」の生産量全国1位は「山形県」でした

日帰り修学旅行(10/20)

 午後8時20分すぎ、遅くなりましたが1日目の活動を終え、生徒たちはバスから直接帰路につきました。

 明日、3年生のみ午前9時10分〜30分に、正門より登校してください。2時間目より授業を行います。

日帰り修学旅行(10/20)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
キャンプファイアーのあと迫力のある大きな花火が夜空にあがりました。
校外学習1日目の最後を飾る演出に、参加者全員が拍手につつまれました。
そして、空には満月が顔を出しました。

日帰り修学旅行(10/20)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
扇子(せんす)の絵付の様子です。
あらかじめデザインした元絵を参考に、絵付をしていきます。
テーマは『来年の夏に使いたい扇』です。

日帰り修学旅行(10/20)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
キャンドル作りの様子です。
紙コップの中に色とりどりのロウを入れ、熱したロウを流し込んだら、様々な形のロウでさらにトッピングをします。
熱したロウが固まらないうちにデザインを決めなければ!時間との戦いです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7 3年生送別の取組 45分×4+50分×2授業
3/9 公立一般選抜学力検査 3年給食中止

学校評価

文書

事務室より

学校行事