ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

1/20(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

・さごしのしょうゆだれかけ
・みそ汁
・みずなの煮びたし
・焼きのり
・ごはん
・牛乳

新1年生入学説明会の変更について

来年度、三稜中学校に入学予定の保護者の皆様にお知らせいたします。

1月26日(水)の新1年生入学説明会について、
開始時間を14:00から14:30(約40分程度)とします。
(西門の開門は14:15です。)

詳しくは、下の配布文書を確認してください。
なお、中学校に来校する際は、「来校者健康状態確認書」を忘れないようにしてください。
クリックしてください⇒新入生入学説明会の変更について

1/19(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

・鶏肉のオイスターソース焼き
・ワンタンの皮ととうふのスープ
・チンゲンサイとコーンの中華あえ
・コッペパン
・バター(キューブ)
・牛乳

生徒会で「目安箱」を設置しました

画像1 画像1
 生徒会執行部が中心となり「目安箱」を設置しました。
 学校生活をより良くするためのアイデアや意見、気になることがあれば、備え付けの用紙に記入し、この目安箱に投函します。 

1/18(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

・親子丼
・すまし汁
・黒豆の煮もの
・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/3 45分×6限
3/4 1、2年生職業講話(5、6限 体育館)  油引き  標準服・購入物品受渡し(16:00〜18:00 多目的室・調理室・技術室)
3/7 全校集会(teams)(体育館⇒1限卒業生を送る会) 2限 水4 3限 木5 4限 木6 5限 月5 6限 月6  式場準備(2年)  5・6限 3年生卒業式練習
3/8 1限〜4限 1・2年(火1限〜4限)/3年 卒業式練習   5限 特活  6限 1、2年 自習・卒業式の練習(出席者のみ)/3年 大清掃  図書館の本の完全返却
3/9 一般入学者選抜学力検査(3年2限まで)

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

事務室