2/22 給食の時間(1年生)

 給食の時間になりました。1年生の当番児童が食缶や食器を運んできました。

 1組・2組の子どもたちの食事のようすです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月22日(火) 今日のこんだて

豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、プチトマト、パン、牛乳
648kcal

【なにわうどん】
三角に切ったうすあげを甘辛く味付けし、うどんに加えています。食べる時にとろろこんぶを入れて食べます。
「きつねうどん」をイメージした大阪の食文化を伝える献立です。
画像1 画像1

2/22 給食マナーカード

 給食週間を終えて、児童の「給食マナーがんばりカード」の結果が掲示されています。

 「いただきます・ごちそうさまのあいさつを言う、よい姿勢で食べる、おしゃべりしない、よくかんで食べる、できるだけ残さず食べる」のそれぞれの項目ごとに、マナーが守れた人の割合がグラフで示されています。学級のみんなが頑張り、100%になっている項目もいくつかありました。

画像1 画像1

2/21 クラブ見学(3年生)1

 今年度最後のクラブです。
 
 今日は、3年生の子どもたちが各クラブの見学をしました。先輩たちの活動のようすを興味深く見ていました。

「4年生になったらどのクラブに入ろうかな?」 入りたいクラブが見つかりましたか。
 (写真は、科学クラブ・バドミントンクラブを見学しているようすです)

画像1 画像1
画像2 画像2

2/21 クラブ見学(3年生)2

 運動場と体育館で、4〜6年生の子どもたちがクラブ活動を楽しんでいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/4 委員会活動(代表委員会)  
3/7 PTA実行委員会
3/9 地区児童会(4限)