3月3日(木)の給食◯ごはん ◯牛乳 ◯いわしフライ ◯みそ汁 ◯きゅうりの赤じそあえ 今日のいわしフライは、サクサクの食感でおいしい音が聞こえてきました。 3月2日(水)の給食◯こくとうパン ◯牛乳 ◯鶏肉のみそバターソース ◯洋風煮 ◯デコポン 今日は、鶏肉にバターをたっぷり使ったソースがかかった、鶏肉のみそバターソースが人気でした。バターの風味が良く、おいしかったようです。 3月1日(火)の給食◯ごはん ◯牛乳 ◯変わり肉じゃが ◯鶏肉と白菜のすまし汁 ◯さんどまめのごまあえ 今日は、学校給食献立コンクール最優秀賞献立でした。変わり肉じゃがは定番の肉じゃがをアレンジして、みそを使って味付けをしています。とってもおいしかったそうです。 2月28日(月)の給食◯コッペパン ◯ソフトマーガリン ◯牛乳 ◯ほうれんそうのクリームシチュー ◯キャベツのサラダ ◯洋なし(カット缶) 今日は、ほうれんそうやエリンギが入ったクリームシチューでした。エリンギの歯ごたえがおいしかったようです。 2月25日(金)の給食◯チキンレバーカレーライス ◯牛乳 ◯きゅうりとコーンのサラダ ◯いちご 今日の「チキンレバーカレーライス」には、新食品の鶏レバーペーストを使っています。レバーは少しくせのある食べ物ですが、カレーに取り入れたことで子どもたちはおいしく食べることができたようです。 |