3/4 「おめでとう」〜6年生へ 1
各学年の掲示板には、まもなく卒業の時を迎える6年生を祝福するメッセージが飾られています。
順次、紹介していきます。 今日は1年生、2年生からの言葉や作品です。 1年生の掲示板です。 かわいいですね。子どもたちが心をこめて頑張って作りました。それを先生たちが飾り付けてくれました。 3/4 「おめでとう」〜6年生へ 2
2年生の掲示板です。
桜の花びらたち、春らしい暖かな雰囲気がよくでていますね。 3/4 国際クラブ修了式
今春卒業する6年生の児童に修了証を授与しました。(一昨日の閉講式に参加できませんでした)
校長先生とソンセンニムからお祝いの言葉があり、かけつけた先生たちに祝福してもらいました。 おめでとう! 3月4日(金) 今日のこんだて
豚肉とれんこんのいため煮、五目汁、きな粉よもぎだんご、ご飯、牛乳
614kcal 【きな粉よもぎだんご】 よもぎだんごにみつをからめたものにきな粉をかけて食べます。春のおとずれを感じさせるデザートです。 3/4 新型コロナウィルス感染症の予防について(お願い)
大阪市教育委員会より、表題についての通知(以下に要約)がありました。」
大阪府への「まん延防止等重点措置」が延長される見込みとなっていることから、保護者の皆さまには、引き続き、お子様の健康状態の把握ならびに感染症予防の指導にご理解ご協力をよろしくお願いします。 ・日常の健康状態の把握 お子様の毎朝の検温、健康状態をご確認いただくよう お願いします。 ・次の場合は、必ず学校へ連絡のうえ、家庭での休養を お願いします。いずれも出席停止となります。 発熱・咳などのかぜの症状がみられる場合 お子様の感染が判明または濃厚接触者と認定された 場合 お子様の同居家族がPCR検査、抗原検査を受検する こととなった場合 同居家族に、新型コロナウィルス感染症を疑い、かか りつけ医療機関に相談すべき症状がみられる場合 |
|