TOP

おはようございます!

画像1 画像1
1月2日(水)

 今朝も冷えてます。

 感染症対策、体調管理に努めましょう。

本日の給食

2月1日(火)
本日の給食メニューは

ごはん
鶏肉のからあげ
まる天と野菜のうま煮
焼きのり
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
給食のまる天は、タラやイトヨリダイといった白身魚のすり身に、でんぷんや塩、砂糖、こんぶだしなどを加えてよく練り、丸く形を整え、油であげた練り製品です。
画像1 画像1

おはようございます!

画像1 画像1
2月1日(火)

 いいお天気ですが、厳しい寒さです。

 現在のところ、通常通りの登校です。

 3年生の私立の入試は、来週に迫っています。体調管理、感染症対策に心がけましょう。

 1年生の一泊移住に代わる「校外学習」は、教育委員会の指示により、大変残念ですが「中止」となります。

「表彰状」の伝達授与

画像1 画像1
1月31日(月)
女子バスケットボール部員の吉田さんが、
大阪市ジュニアオールスター大会(U13)の選手として、表彰状を授与されましたので、今日の全校集会(放送)で紹介し、昼休みに伝達授与しました。
更なる、飛躍を期待しています。

本日の給食

1月31日(月)
本日の給食メニューは

コッペパン
ビーフシチュー
カリフラワーのピクルス
ミニフィッシュ
バター
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
今日から3学年がそろっての給食が再開しますが、喜んでばかりもいられません。
報道でもありますように、まだ感染症の拡大に歯止めがかかっている訳では決してありません。
油断することなく、基本的な感染症対策の徹底をお願いいたします。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7 全校集会
3年卒業式練習
3年生を送る会
3/8 3年卒業式練習
3年お別れ会・大清掃
公立一般選抜事前指導
健康観察表3月1提出日
3/9 公立一般選抜学力検査(3年2限まで)
3/10 (50×4)
3年卒業式練習
卒業式予行
卒業式準備
3/11 卒業式

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

大阪府チャレンジテスト

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連