TOP

本日の給食

12月14日(火)
本日の給食メニューは

ごはん
鶏肉のゆず塩焼き
含め煮
魚ひじきそぼろ
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
「魚ひじきそぼろ」は「魚ミンチ」とひじきをいため、甘辛く味つけし、青じそを加えて香りと風味を増しています。
ひじきと青じそを加えることで、不足しがちなカルシウムと食物繊維も補っているんだそうです。
画像1 画像1

おはようございます!

12月14日(火)

 寒い朝です。今年一番の冷え込みだそうです。

 昨日から、3年生の「進路懇談」が始まっています。お時間に余裕のある保護者の皆さんは、「体育大会の学年演技」の動画を多目的室で視聴いただけるようにしていますので、お立ち寄りください。(14:30〜16:30)
画像1 画像1

おはようございます!

12月13日(月)

 快晴です。昼間もあまり気温が上がらないようです。

 今日は、全校集会があります。遅れないように、登校しましょう。

 今日から、3年生は「進路懇談」が始まります。「受験校」を決める大事な懇談です。午後の時間を有意義に過ごしてください。

 1・2年生の「期末懇談」は、16日(木)からです。
画像1 画像1

本日の給食

12月13日(月)
本日の給食メニューは

冬野菜のカレーライス
ブロッコリーとコーンのサラダ
黄桃(カット缶)
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
旬の野菜は、本来とれる季節のため、価格が安く、栄養価が高くて味も濃くなるそうです。
しっかり食べて、元気に冬を過ごしましょう。
画像1 画像1

本日の給食

12月10日(金)
本日の給食メニューは

黒糖パン
あげシューマイ
とうふのスープ
ツナとチンゲンサイのいためもの
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。

栄養バランスよく食べていますか?
朝ごはんを食べていますか?
野菜を食べていますか?
よくかんで食べていますか?

食生活を振り返ってみてくださいね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7 全校集会
3年卒業式練習
3年生を送る会
3/8 3年卒業式練習
3年お別れ会・大清掃
公立一般選抜事前指導
健康観察表3月1提出日
3/9 公立一般選抜学力検査(3年2限まで)
3/10 (50×4)
3年卒業式練習
卒業式予行
卒業式準備
3/11 卒業式

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

大阪府チャレンジテスト

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連