本日の給食
12月14日(火)
本日の給食メニューは ごはん 鶏肉のゆず塩焼き 含め煮 魚ひじきそぼろ 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 「魚ひじきそぼろ」は「魚ミンチ」とひじきをいため、甘辛く味つけし、青じそを加えて香りと風味を増しています。 ひじきと青じそを加えることで、不足しがちなカルシウムと食物繊維も補っているんだそうです。 おはようございます!
12月14日(火)
寒い朝です。今年一番の冷え込みだそうです。 昨日から、3年生の「進路懇談」が始まっています。お時間に余裕のある保護者の皆さんは、「体育大会の学年演技」の動画を多目的室で視聴いただけるようにしていますので、お立ち寄りください。(14:30〜16:30) おはようございます!
12月13日(月)
快晴です。昼間もあまり気温が上がらないようです。 今日は、全校集会があります。遅れないように、登校しましょう。 今日から、3年生は「進路懇談」が始まります。「受験校」を決める大事な懇談です。午後の時間を有意義に過ごしてください。 1・2年生の「期末懇談」は、16日(木)からです。 本日の給食
12月13日(月)
本日の給食メニューは 冬野菜のカレーライス ブロッコリーとコーンのサラダ 黄桃(カット缶) 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 旬の野菜は、本来とれる季節のため、価格が安く、栄養価が高くて味も濃くなるそうです。 しっかり食べて、元気に冬を過ごしましょう。 本日の給食
12月10日(金)
本日の給食メニューは 黒糖パン あげシューマイ とうふのスープ ツナとチンゲンサイのいためもの 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 栄養バランスよく食べていますか? 朝ごはんを食べていますか? 野菜を食べていますか? よくかんで食べていますか? 食生活を振り返ってみてくださいね。 |
|