TOP

大阪市英語力調査(GTEC)

10月29日(金)
3年生は、「大阪市英語力調査(GTEC)」に取り組んでいます。
スピーキング、リスニング、ライティング、リーディングの4観点について、皆さんの英語力を調べます。
大阪市の全中学校で取り組まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

10月29日(金)
本日の給食メニューは

コッペパン
タンタンめん
きゅうりの甘酢づけ
みかん
いちごジャム(袋)
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
「タンタンめん」は、中国の四川(しせん)料理を代表するめん料理のひとつです。
チンゲンサイなどの野菜や中華めん、すりごま、ラー油などが入った汁めんの上に、肉みそをのせて食べます。
画像1 画像1

冬服 完全更衣

画像1 画像1
10月29日(金)
 朝夕は、肌寒い今日この頃です。多くの生徒が冬服で登校してくれています。

 週明け11月1日(月)から、「完全更衣」になりますので、まだ夏服で登校している人は、この週末に準備しておきましょう。
冬服 更衣調整期間のお知らせ

おはようございます!

10月29日(金)

 快晴です。街のあちらこちらで、金木犀(キンモクセイ)が香っています。

 今日は、3年生が「大阪市英語力調査(GTEC)」に取り組みます。頑張ってください。
 また、3年生は、来週月曜日からは、「進路懇談」が始まります。午前中4時間の授業で給食後に下校します。午後からの時間を進路に向けて有意義に過ごしてください。
画像1 画像1

本日の給食

10月28日(木)
本日の給食メニューは

ごはん
豚肉のねぎじょうゆ焼き
ふきよせ煮
ツナ大豆そぼろ
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
「ツナ大豆そぼろ」は、成長期にしっかりとりたい栄養素の「たんぱく質」や「カルシウム」、「鉄」、不足しがちな「食物繊維」を多く含むおかずです。
ごはんに添えて食べてください。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7 全校集会
3年卒業式練習
3年生を送る会
3/8 3年卒業式練習
3年お別れ会・大清掃
公立一般選抜事前指導
健康観察表3月1提出日
3/9 公立一般選抜学力検査(3年2限まで)
3/10 (50×4)
3年卒業式練習
卒業式予行
卒業式準備
3/11 卒業式

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

大阪府チャレンジテスト

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連