4年 理科
理科の実験で「空気を温めるとどうなるのか」ということをみんなで考えました。
実際に空気がどうなるのかをグループで予想してから、お湯を用いて実験をしました。理科室を使い始めたばかりなので、とても楽しそうです。 今日の給食 令和3年11月4日(木)千草焼きは、卵に細かく刻んだ具を混ぜて焼いた料理です。「千草」とは、さまざまな材料を取り合わせた料理につけられる言葉です。今日の千草焼きには、新食品のささみ(油漬け)、とうふ、コーン、みつばが入っています。 みそ汁は、豚肉、じゃがいも、はくさい、だいこん、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。 ごまひじきは、綿実油で、ひじき、だいこん葉をいため、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで甘辛く味つけし、最後にいりごまを加えています。喫食時にごはんの横に添えていただきます。 明日の献立は、わかさぎフライ・スープ・カリフラワーとコーンのサラダ・食パン・バター・牛乳です。 帰校式
無事、安全に帰ってきました。たくさんお土産話をしてほしいです。
最後の休憩です。
あとは帰るのみ。予定より少し早く着きそうです!
集合→帰路へ
鳥羽水族館を定刻より少し早く出発しました。
|
|