学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

3月3日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯いわしフライ
◯みそ汁
◯きゅうりの赤じそあえ

今日のいわしフライは、サクサクの食感でおいしい音が聞こえてきました。

3月2日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯こくとうパン
◯牛乳
◯鶏肉のみそバターソース
◯洋風煮
◯デコポン

今日は、鶏肉にバターをたっぷり使ったソースがかかった、鶏肉のみそバターソースが人気でした。バターの風味が良く、おいしかったようです。

3月1日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯変わり肉じゃが
◯鶏肉と白菜のすまし汁
◯さんどまめのごまあえ

今日は、学校給食献立コンクール最優秀賞献立でした。変わり肉じゃがは定番の肉じゃがをアレンジして、みそを使って味付けをしています。とってもおいしかったそうです。

2月28日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯コッペパン
◯ソフトマーガリン
◯牛乳
◯ほうれんそうのクリームシチュー
◯キャベツのサラダ
◯洋なし(カット缶)

今日は、ほうれんそうやエリンギが入ったクリームシチューでした。エリンギの歯ごたえがおいしかったようです。

2月25日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯チキンレバーカレーライス
◯牛乳
◯きゅうりとコーンのサラダ
◯いちご

今日の「チキンレバーカレーライス」には、新食品の鶏レバーペーストを使っています。レバーは少しくせのある食べ物ですが、カレーに取り入れたことで子どもたちはおいしく食べることができたようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

保護者様へ

学校運営の計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣調査

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】