今日の給食 3月4日(金)「きな粉よもぎだんご」は、よもぎだんごにみつをからませて配膳後にきな粉をまぶして食べます。よもぎの緑色が春らしい献立です。おいしくいただきました。 今日の給食 3月3日(木)「きゅうりの赤じそあえ」は、焼きもの機で蒸したきゅうりに赤じそを使用したたれを和えます。おいしくいただきました。 今日の給食 3月2日(水)「鶏肉のみそバターソース」は、八丁みそやバターを使用してコクをだしています。デコポンも甘く、食べやすいものでした。おいしくいただきました。 卒業式当日の「いきいき」活動について
昨日、お子様に手渡しました学校だよりには、卒業式当日の「いきいき」活動は中止ですとお知らせしましたが、正しくは卒業式を行う午前中は中止で、14時30分からは活動を行いますので、よろしくお願いします。
学習参観の中止と延期について
大阪府における「まん延防止等重点措置」の延長をうけ、感染拡大防止のため1年生から5年生の学習参観は中止とします。
なお、6年生は最後の参観となるので、3月11日(金)の6時間目(14:40〜15:25講堂)に延期とします。 ※今後も新型コロナウイルス感染症の影響により、変更の可能性があります。 |